Зачем женщинам нужно носить платья и юбки?

0 0 13

Всем привет! Сегодняшняя тема будет посвящена женственности, а именно - женственной одежде. Почему женщине важно носить именно юбки, а не брюки? Обсудим это с психологической точки зрения.

В возрасте до 5 лет ребенок старается понять свою половую принадлежность. Сравнивает себя с другими детьми и взрослыми, находит различия. Если ребенок видит, что женщины одеты в платья, у них длинные волосы, а мужчины - в брюках и с щетиной, ему понятно, что есть два типа людей - мужчины и женщины. Далее он пытается отнести себя к одному из этих типов. И проще всего ему будет это сделать, если он будет одет в соответствующую одежду. Поэтому, максимально простой способ показать дочери, что она - будущая женщина, это одевать ее в платья, отращивать длинные волосы. Важный момент: если она очень просит купить ей джинсы и сделать стрижку - то, конечно, сделайте это, но сами предлагайте женственные вещи. И тоже будьте примером: если мама выглядит женственно, то никаких проблем быть не должно. Сейчас у детей бывают проблемы с самоопределением, потому что взрослые женщины часто носят короткую стрижку и брюки. Подумайте об этом.

С 5 до 12 лет ребенок учится вести себя соответственно своему полу. Если до 5 лет были проблемы с самоопределением, то далее они могут усилиться. Девочки начинают играть с мальчиками, лазить по деревьям, драться. В детстве это все здорово, потому что девочка всегда будет окружена друзьями, но с возрастом это станет проблемой, так как она останется "пацанкой". Все друзья найдут себе пару и не смогут полноценно с ней общаться. А ей придется работать над собой, чтобы научиться быть женщиной. В этой ситуации опять же нужен пример мамы - если мама женственна и у нее есть подруги, то все будет хорошо. Помогите дочери найти подруг, их должно быть не меньше, чем друзей мужского пола. Девчачья одежда поможет и здесь - она будет напоминать ей о том, кто она.

Взрослым женщинам женственная одежда поможет справится с синдромом "я сама", когда она не умеет просить людей о помощи и всегда полагается только на себя. Как именно это поможет? Представьте - вы идете с мужем в магазин, набираете множество пакетов. Если вы привыкли хватать половину пакетов и тащить их самой - вам как минимум будет неудобно делать это в юбке и на каблуках. И вы вспомните о том, что нужно позволить своему мужчине показать, какой он сильный. А если вы еще свободны - женственная одежда покажет другим мужчинам, что вы красива и знаете это. А значит, с вами непременно нужно познакомиться.

Конечно, я не утверждаю, что вы должны носить только юбки. Когда стоит выбор между брюками и юбками, всегда важно, какие именно это брюки и какие именно юбки. Пусть ваша одежда идет вам и вы чувствуете себя в ней прекрасно.