СЕКС И ДЕТИ

С появлением малыша интимная жизнь в семье не заканчивается, но все же заметно изменяется. Если раньше вы были вдвоем и в вашем распоряжении была вся квартира (если вы жили без родителей и соседей), то сейчас вам необходимо считаться с интересами нового члена семьи. Будущая сексуальность вашего ребенка закладывается еще во время вынашивания, поэтому, многие ваши действия имеют сильное влияние на ребенка. Опишу основные тезисы развития сексуальности у детей.
1 0 119

С появлением малыша интимная жизнь в семье не заканчивается, но все же заметно изменяется. Если раньше вы были вдвоем и в вашем распоряжении была вся квартира (если вы жили без родителей и соседей), то сейчас вам необходимо считаться с интересами нового члена семьи. Будущая сексуальность вашего ребенка закладывается еще во время вынашивания, поэтому, многие ваши действия имеют сильное влияние на ребенка. Опишу основные тезисы развития сексуальности у детей.

ДО РОЖДЕНИЯ

Пока вы беременны, на сексуальность ребенка влияет ваше настроение, мысли. Ученые полагают, что даже в тех ситуациях, когда мать, к примеру, очень ждала девочку, но забеременела мальчиком, у ребенка могут появиться более женственные черты характера, более мягкое поведение. И наоборот, нежеланная девочка может стать агрессивной, дружить в основном с мальчишками, иметь опасные увлечения. На этом этапе важно принять пол своего ребенка и ждать именно его.

С РОЖДЕНИЯ ДО 1 ГОДА

Некоторым мамам говорят, что младенца надо поменьше держать на руках, иначе он привыкнет. И мамы под давлением общества стараются почаще оставлять ребенка в кроватке или коляске. Но знаете ли вы, что чем чаще будете держать и обнимать младенца, тем более спокойным и уверенным в себе он вырастет? Также сексологи утверждают, что будущие эрогенные зоны закладываются в возрасте до 1 года и зависят от того, как и где мама гладила своего ребенка. Поэтому, если мама будет гладить и прикасаться к ножкам, ручкам, спинке, животику, это хорошо скажется на развитии ребенка. Если же меньше трогать ребенка, как советуют некоторые «специалисты», ребенок рискует вырасти зажатым недотрогой.

С 1 ГОДА ДО 5 ЛЕТ

В этом возрасте ребенок начинает осознавать свою половую принадлежность, сравнивать себя с другими людьми. Чтобы помочь ребенку, нужно более явно показать ему разницу между мальчиками и девочками. Одевайте дочь в платья, покупайте куклы, отращивайте ей длинные волосы. И напротив, мальчика нужно одевать в штанишки, давать поиграть с машинками и пистолетиками. Увлечения тоже нужно подбирать подходящие, например, девочками - танцы, мальчикам – спорт. Родители в свою очередь тоже должны визуально соответствовать половой принадлежности – если оба родителя носят короткие стрижки и джинсы, это сильно запутает ребенка.

Дети начинают задавать неудобные вопросы, вести себя не очень прилично. Это нормальное поведение – так дети исследуют мир в целом и свою сексуальность в частности. Нельзя ругать и тем более бить детей за такое поведение, это вызовет сильнейшую травму. Если ребенок начал вести себя неадекватно в обществе, просто отвлекаем или уводим его. Можно постараться объяснить, что на людях неприлично поступать таким образом. И если он продолжит так себя вести, его придется постоянно уводить от других детей. На неудобные вопросы отвечаем без подробностей. Например, если он спрашивает «откуда берутся дети?» отвечаем что «мама и папа друг друга очень сильно любят, поэтому появляются дети». Подробности физиологического процесса лучше рассказать в более позднем возрасте.

СЕКС ПРИ ДЕТЯХ

Лучше всего, чтобы ребенок после 1 года спал в отдельной кроватке, а после 3 лет – в отдельной комнате. Если позволять ребенку спать в одной кровати с родителями слишком долго, он начинает конкурировать с родителем своего пола за право лежать рядом со вторым родителем. Он может начать устраивать истерики, некоторые дети пытаются бить своих родителей. Во взрослой жизни это может негативно сказаться на выборе собственного партнера. Поэтому ясно даем ребенку понять, что мама и папа друг друга любят, они женаты, поэтому они спят в одной кровати. В первое время можно позволить ребенку засыпать с вами, потом переносить его в отдельную кроватку. Затем пусть засыпает у себя, но утром может прийти к вам и полежать немного вместе с вами. Формируем привычку постепенно.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО заниматься сексом в одной комнате с ребенком старше трех лет. Многие родители думают, что ребенок все равно спит, либо ничего не поймет в силу возраста. Но в большинстве случаев это ошибка. Ребенок может притворяться спящим или проснуться уже во время процесса. Да, он может не до конца понимать, что именно вы делаете, но его воображение все решит за него. Некоторые дети думают, что папа бьет или душит маму. Вам от соседства с малышом тоже будет не по себе, вы должны будете все время контролировать себя, чтобы не издать громкий стон. По факту, малыш тоже вовлечен в ваш сексуальный акт, только против своей воли. Получается так, что он чувствует себя изнасилованным. Когда он вырастет, это может вылиться в полное отвращение к сексу. Или же, человек не сможет отказать своему партнеру, что чаще всего выражается у женщин – они просто не смогут сказать мужчине «нет».

Если жилищные условия не позволяют отселить ребенка в другую комнату, значит, ищем другие места для занятий сексом. Например, ванная комната или кухня. Важно, чтобы двери в эти комнаты запирались и ребенок не зашел к вам во время процесса. Можно просить кого—нибудь посидеть с ребенком, чтобы вы могли спокойно побыть вдвоем.

Пожалуйста, старайтесь заботиться о чувствах своих детей. Каждое наше действие формирует их будущую жизнь. Только с вашей помощью они смогут стать счастливыми людьми со здоровой самооценкой.

Будьте счастливы и уважайте своих детей!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья.

Ссылки на мои ресурсы:

Мой сайт

Группа Вконтакте

Канал в Телеграм

Яндекс.Дзен

25.01.2018

#Сексология

Воможно вам будет интересно


Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться.