ПРОПАЛО ЛИБИДО

Думаете, это проблема людей постарше? Нет, молодые парни и девушки все чаще жалуются на отсутствие желания заниматься сексом.
0 0 112

Молодые парни и девушки часто думают, что нежелание заниматься сексом - проблема людей постарше и нет никакого смысла переживать об этом в юные годы. Но все чаще и чаще появляются исследования, показывающие, что молодежь тоже начала сталкиваться с такой проблемой - понижение либидо. Некоторые молодые люди говорят, что им интереснее заниматься чем угодно, только не сексом. Многие пары распадаются из-за этой проблемы, партнеры думают, что недостаточно сексуальны. А на самом деле все дело в гормональных изменениях в организме. Гормональный фон начинает меняться уже с 20 лет.

Например, повышенный кортизол (гормон стресса) может лишить нас желания заниматься сексом. И это не единственный гормон, который влияют на наш организм, на самом деле список куда более обширен.

Важно: если вы заметили у себя отсутствие желания заниматься сексом, пожалуйста, обратитесь к гинекологу или эндокринологу. Это может быть признаком наличия у вас какого-либо заболевания, дисбаланса гормонов, кист яичников, болезней щитовидной железы и так далее. Если вы вовремя узнаете о заболевании, вы сможете вовремя вылечиться. Если в данный момент нет возможности пройти полное обследование, сдайте хотя бы анализы на тестостерон, кортизол, эстроген.

Бывает так, что собственный муж совершенно не возбуждают, но появляются эротические мысли о других партнерах. Это вовсе не признак того, что вы разлюбили вашего супруга. Просто новый партнер вызывает у вас сильный всплеск гормонов и компенсирует те проблемы, которые возникли в организме. Этот эффект происходит за счет новизны ощущений. Если представить, что вы расстанетесь с мужем и начнете жить с новым партнером, то спустя какое-то время ситуация повторится, и вы также охладеете к новому мужчине. Так что работать нужно над своим организмом и отношениями с собственным мужем.

Как вернуть либидо

1. Выявить причину снижения либидо. Сдаем анализы и отмечаем галочкой совпадения по всем пунктам из статьи "Я не хочу мужа".

2. Работаем над устранениями причин. Согласовываем план лечения с вашим врачом, устраняем мешающие факторы, восстанавливаем здоровье. Работаем над успокоением нервной системы - медитируем, вводим расслабляющие ванны и массажи, качественно отдыхаем.

3. Добавляем полезные жиры в рацион. Растительные жиры тоже помогают восстановить либидо, поэтому, заправляйте салаты растительным маслом, ешьте орехи, авокадо, жирную рыбу.

4. Внесите разнообразие в интимную жизнь. Когда вы устраните все причины снижения либидо, вам нужно будет поддерживать этот уровень. Почаще устраивайте свидания с собственным мужем, флиртуйте с ним, посещайте новые места, набирайтесь впечатлений. Совместные переживания добавят радостных эмоций в ваши отношения, а с ними усилится и влечение.

Будьте счастливы и сексуальны!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья.

Ссылки на мои ресурсы:

Мой сайт

Группа Вконтакте

Канал в Телеграм

Яндекс.Дзен

01.02.2018

#Сексология

Воможно вам будет интересно


Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться.