Почему семью должен содержать мужчина, а не женщина?

1 0 101

Некоторые феминистки борются не совсем за равноправие, а скорее за полную смену ролей. Например, они предлагают, чтобы в декрете сидел мужчина, а не женщина (так как женщина и так внесла свой вклад, выносив ребенка), или, чтобы в случае, если жена зарабатывает больше, муж выполнял все домашние обязанности. Также борьба за равноправие привела к перекосу во многих семьях - женщины выполняют вдвое больше работы: теперь они работают полный день в офисе, а потом выполняют всю домашнюю работу. У мужа в большинстве случаев осталась только основная работа.

Лично я против отношений по любой из вышеперечисленных схем и вот почему:

1. На мой взгляд, женщина перестает уважать мужчину, если она превосходит его в профессиональном плане, если она - успешная бизнес-леди, а он превращается в домохозяйку. Для меня оптимальная схема заключается в том, что мужчина либо успешнее женщины, либо они хотя бы на одном уровне.

2. Сексуальные проблемы: мужского оргазма добиться очень просто, а вот с женщиной придется постараться. Ее удовольствие зависит от многих факторов: наличия любви к мужчине и себе, самооценки, самочувствия, настроенности к сексу, отсутствия проблем. Если она отработала весь день, то не факт, что вечером она будет настроена на секс, если, конечно, она не в сильном восторге от своей работы.

3. Ситуация с декретом мне непонятна - во время беременности женщина и ее ребенок по сути - единое целое, все ее настроение отражается на состоянии ребенка, изменения гормонального фона оказывают сильнейшее влияние на плод. Захотите ли вы оставить ребенка с отцом, а сами выйти на работу? Ведь вы были единым целым, а теперь нужно резко разделиться. Я с трудом представляю это. Оптимальнее выглядит схема, когда мужчина берет отпуск на работе и сидит в декрете вместе с вами. Женщина обычно ослаблена после родов, ей нужно прийти в себя, войти в новый график жизни. Ей требуется много помощи, поэтому, совместный декрет - хорошая идея. К тому же, мужчина увидит, как много сил и времени требует ребенок. В конце концов, еще нужно поискать мужчину, который захотел бы сидеть в декрете и выполнять работу по дому один, пока его жена работает и обеспечивает семью. Зачем это вообще нужно?

4. Большинство мужчин оценивают нас через нашу внешность, мало кого это не волнует. Если вы будете много работать, то времени на занятия внешностью и здоровьем будет меньше. Нужно ведь заниматься спортом, правильно питаться, посещать салоны красоты и врачей. Если делать это после работы, то когда общаться с семьей? А если вообще не заниматься внешностью - будет ли вам самим комфортно?

Я вижу два оптимальных варианта для разделения труда в браке:

1. Традиционная схема - мужчина зарабатывает деньги и обеспечивает семью, жена выполняет всю домашнюю работу, воспитывает детей. При этом мужчине тоже нужно проводить время с детьми, участвовать в их воспитании, играть и общаться с ними. А женщине следует интересоваться делами мужа, вдохновлять его, слушать о его интересах и рассказывать о своих. Также, если муж очень занятой, то именно на женщину ложатся обязательства по планированию досуга, выбору и покупке подарков, планированию и организации праздников.

2. Современная схема - оба работают, а домашние дела либо делят поровну, либо делегируют домработнице. Иногда женщина попадает в ловушку: мужчина считает, что если дома куча техники (робот-пылесос, стиральная машина, мультиварка, посудомойка), то делать ничего не надо, техника сама справится. Но эту технику тоже нужно мыть, плюс управление ей тоже требует времени - собрать грязное белье, загрузить и выгрузить его в машинку, развесить сушиться, погладить. Нарезать продукты, загрузить в мультиварку, накрыть на стол, протереть все поверхности, собрать грязную посуду отправить ее в посудомойку или помыть руками. Проконтролировать запасы продуктов и бытовой химии, вовремя заказать доставку необходимых товаров или самой сходить в магазин. Вымыть санузел, помыть полы. Про воспитание детей и помощь с домашним заданием тоже не стоит забывать. Так что, несмотря на наличии техники, работы в доме достаточно - нельзя перекладывать все это на работающую женщину, тут нужно разделение труда или делегирование.