Почему нельзя брать кредит за мужчину

0 0 102

Пишет недавно девушка. Живет с парнем полгода, воспитывает ребенка от предыдущего брака. Парень попросил ее взять кредит на свое имя, хочет купить машину. На себя не берет, потому что официальной зарплаты нет. Подсчитал зарплату девушки, прибавил сумму алиментов и предположил, что с такими доходами ей легко одобрят нужную сумму. Девушка в раздумьях, брать или нет.

В данной ситуации я бы посоветовала не только отказать парню выполнить его просьбу, но и задуматься о продолжении таких отношений. Мужчина не должен просить женщину с ребенком просить о таких вещах. Тем более они не состоят в официальном браке.

Когда вам поступают такие предложение, представьте худший исход - человек просто не будет оплачивать этот кредит. Что вы будете делать в такой ситуации? Будете платить этот кредит вместо него на свои собственные деньги?

Да, мы должны помогать близким людям, но есть грань, которую переступать нельзя. Близкие люди не должны нас использовать. Человеку, который просит вас взять кредит вместо него, можно посоветовать найти нормальную работу, научиться копить, развиваться профессионально.

Даже если человек будет клясться вам в том, что выплатит все сам или даст вам расписку, у вас нет гарантий, что он действительно сможет выполнить свои обязательства. С распиской вам придется идти в суд и долго разбираться. Зачем вам нужны эти проблемы?

Не давайте себя использовать и берегите себя.