Почему мужчина не хочет жениться?

Молодые парни чаще всего не стремятся заводить серьезные отношения, предпочитая что-то менее ответственное, например, легкий флирт, редкие встречи, максимум - сожительство в случае большой любви. О браке и тем более детях они обычно не хотят и слышать. Как понять, где находится тот переломный момент, когда мужчина начинает думать о том, чтобы взять ответственность за семью?
0 0 143

Молодые парни чаще всего не стремятся заводить серьезные отношения, предпочитая что-то менее ответственное, например, легкий флирт, редкие встречи, максимум - сожительство в случае большой любви. О браке и тем более детях они обычно не хотят и слышать. Как понять, где находится тот переломный момент, когда мужчина начинает думать о том, чтобы взять ответственность за семью?

Первое, что нужно знать, вступая в отношения с мужчиной, это то, что его мышление отличается от нашего. Мы, женщины, можем одновременно заниматься множеством вещей, как по мелочи - готовить, говорить по телефону, укачивать ребенка, так и в глобальном масштабе - делать карьеру, сидя в декрете.

Мужчина не может одновременно сосредоточиться на нескольких вещах, он привык действовать планомерно. Поэтому, прежде чем заводить семью, он должен быть уверен в том, что потянет ее содержание. А для этого мужчина должен ответить самому себе на три вопроса:

Кто я?

Первый вопрос помогает мужчине определиться с его местом в жизни, он должен понять, кем он в принципе хочет стать, то есть, выбрать себе профессию. Пока он этого не сделает, он не сможет со спокойной душой погрузиться в создание семьи. Кто-то рано определяется со своим предназначением, особенно, если родители помогали с поисками. Но кто-то находит себя значительно позже, лет в 30-40, а до этого времени он не будет готов к созданию семьи.

Что я делаю?

Этот вопрос помогает мужчине сформулировать то, чем он в принципе конкретно занимается. Какие задачи решает. Из чего состоит его день. Когда он может ответить на этот вопрос, он чувствует себя уверенно и гордо.

Чего я достиг?

Первые два вопроса его деятельности ведут к какому-то осязаемому результату. И когда нужный мужчине результат будет достигнут хотя бы примерно, он сможет начать думать о других задачах.

Если мужчина не смог ответить себе на три вопроса и попытался создать семью слишком рано, то в этой семье будут конфликты и сложности. Тут могут быть два варианта:

  • мужчина полностью уйдет в работу и будет очень мало времени уделять своей семье, общение с женой и детьми будет сведено к минимуму. И это не потому, что ему наплевать на собственную семью, а потому что он боится, что семья в чем-то будет нуждаться, а он не сможет дать это ей.
  • мужчина погрузится в заботу о семье и общение с женой и детьми и не сможет в полной мере думать о развитии на работе. В итоге семья будет страдать от недостатка средств, жене придется самой решать вопрос обеспечения семьи. Уважать мужа она уже не сможет.

Далеко не все мужчины смогут достичь больших высот и обеспечить своей семье абсолютно все нужны. Но какое-то самоопределение нужно, чтобы чувствовать себя состоявшимся человеком.

Сценарии развития судьбы мужчины могут быть разными. Например:

  • Кто я? - Предприниматель
  • Что я делаю? - Управляю бизнесом по ремонту автомобилей, помогаю автовладельцам быстро вернуть машину в строй
  • Чего я достиг? - Я могу позволить себе обеспечить достойную жизнь семье, отдыхать за границей 2 раза в год, дать лучшее образование детям

или

  • Кто я? - Разнорабочий
  • Что я делаю? - Выполняю различные поручения своих клиентов, могу выполнить широкий спектр работ, умею делать многое своими руками
  • Чего я достиг? - Я обладаю разнообразными навыками и всегда могу найти хоть какую-то подработку, чтобы дать своей семье жилье, еду, необходимые вещи

или

  • Кто я? - Алкоголик
  • Что я делаю? - Пью и лежу на диване целый день
  • Чего я достиг? - У меня много друзей-собутыльников, благодаря которым я всегда имею бесплатную выпивку

Итак, по вышеуказанным примерам вы видите, что мужчины могут быть абсолютно разными, у них разные цели и разный уровень нормы. Поэтому, если мужчина проявляет к вам интерес и готов строить с вами отношения, он должен соответствовать двум критериям:

1. Он смог определить свое место в жизни и ответил себе на три вопроса.

2. Вас на 100% устраивает то направление, которое он выбрал, вы готовы поддерживать его и идти за ним.

Соблюдение этих двух критериев позволит вам найти идеального для вас мужчину.

Важно: я не случайно привела три совершенно разных примера мужчин, которые отличаются друг от друга мировоззрением и возможностями. Вы должны понимать, что когда мужчина определился по жизни, шанс того, что он изменится, ничтожно мал. Предприниматель, даже если потеряет свой бизнес, скорее всего, будет пытаться снова и снова открывать новые места. Алкоголик, даже если устроить на работу, быстро потеряет ее и вернется к бутылке и дивану. Замуж можно выходить только в том случае, если вы полностью поддерживаете мужчину и не хотите его менять. Изменить мужчину невозможно. Можно только немного усилить или ослабить те качества, которые в нем уже есть. Но убрать качества полностью или вырастить с нуля - никогда.