Почему люди любят красивых людей?

Сегодня мы поговорим о внешнем виде. У некоторых людей есть мнение, что внешность - это не главное. Но на мой взгляд именно внешность создает первое впечатление окружающих людей о нас.
0 0 119

Сегодня мы поговорим о внешнем виде. У некоторых людей есть мнение, что внешность - это не главное. Но на мой взгляд именно внешность создает первое впечатление окружающих людей о нас.

Привлекательная внешность повышает шансы получить хорошую работу, встретить любимого человека, влиять на людей. Красивым людям подсознательно хочется доверять, слушать их, быть похожими на них. И обратный эффект вызывают некрасивые - их просто не хочется слушать, они скорее вызывают жалость.

Это звучит жестоко, но позвольте мне объяснить. Я не хочу никого обидеть и не имею ввиду особенности внешности, данные от рождения. На мой взгляд красота это не тип фигуры, форма носа, цвет глаз и густота волос. Эти вещи нельзя изменить и поэтому, глупо называть человека некрасивым из-за этих факторов.

Для меня красота складывается из вещей, которыми любой человек может управлять. Это чистота тела и волос, опрятная чистая и выглаженная одежда, ухоженная кожа без высыпаний и шелушений, здоровые зубы и свежее дыхание, стремление показать свои достоинства и скрыть недостатки. Любой человек может начать вести более здоровый образ жизни, чтобы постройнеть, избавиться от отеков и очистить кожу. Изучить свой цветотип и тип фигуры, чтобы подобрать себе привлекательный гардероб, который безумно украшает человека. Регулярно посещать врачей, чтобы сдавать анализы, лечить заболевания, следить за зубами. Все это возможно при любом бюджете.

Почему это так важно? Разве нельзя просто выглядеть так, как хочется? Я убеждена, что желание выглядеть привлекательно - это проявление уважения к людям. Когда человек выходит на улицу с сальной головой, он показывает окружающим, что ему наплевать на их чувства. И окружающие ответят такому человеку тем же. Поэтому, если для вас важно уметь налаживать контакт с людьми, следите за собой, это не сложно.