Никто никому ничего не должен

Эта фраза все чаще и чаще слышится в современном обществе. Ее любят произносить мужчины, которые не хотят брать ответственность за женщину, и женщины, которые не хотят зависеть от мужчин.
0 0 86

Эта фраза все чаще и чаще слышится в современном обществе. Ее любят произносить мужчины, которые не хотят брать ответственность за женщину, и женщины, которые не хотят зависеть от мужчин.

С мужчинами все понятно и логично – конечно, им проще, когда нужно отвечать только за себя, очень удобно встречаться с независимой девушкой, которая сама за себя платит и не требует особого к себе отношения.

Но откуда взялась эта идея у девушек? Почему-то девушки, которые произносят эту фразу, сразу думают, что теперь то все поймут, что она вовсе не меркантильная содержанка, а самостоятельная независимая личность, которую нужно ценить за ее достижения.

Но на самом деле такие девушки просто очень удобны. Мужчине вообще не нужно тратить на нее силы и финансы. Но мужчина вообще не ценит то, во что он не вкладывается. Дайте ему хорошую работу по блату, и он завалит первое же задание, потому что он не боролся за эту должность, не готовился к собеседованию, не получал необходимые навыки и опыт. Дайте ему навороченный автомобиль и он разобьет его в первый же месяц, потому что он не потратил на него ни рубля, не провел ни единой минуты за ее ремонтом. Но если представить обратную ситуацию, когда мужчина корпел над учебниками в ВУЗе по выбранной им специальности, участвовал в сложной стажировке, прошел серьезный конкурс на желаемую вакансию – скорее всего, он станет лучшим работником фирмы. Автомобиль, на который он копил несколько лет, либо который он своими руками перебрал и улучшил в тысячу раз – станет его самым любимым достижением, он будет ухаживать за ним, соблюдать правила дорожного движения.

Тоже самое с девушкой. Если она досталась ему просто так и он ничего не должен был сделать, чтобы заполучить ее, он не будет ценить ее так, как ценил бы, если бы ему пришлось искать путь к ее сердцу, дарить подарки, придумывать места, куда ей интересно было бы пойти, прислушиваться к ее желаниям, разбираться в вещах, интересных ей.

Поэтому, девушки, если вы живете по принципу «никто никому ничего не должен», пересмотрите свои взгляды еще раз. Возможно, мои наблюдения смогут изменить ваше мнение. А если нет, то по крайней мере, вы приняли его осознанно, а не под давлением общества.

Ссылки на мои ресурсы:

Группа Вконтакте

Канал в Телеграм

Яндекс.Дзен