Когда мужчина не готов к отношениям

У здоровых ответственных мужчин обычно довольно простые потребности в отношениях - они хотят быть кому-то нужными, хотят быть героями, но чтобы при этом им оставляли свободу и давали возможность быть собой. Только бывают ситуации, когда мужчина не готов заводить отношения, но все равно ошибочно стремится к ним. Давайте рассмотрим типичные ошибки, которые совершают мужчины в отношениях.
0 0 215

У здоровых ответственных мужчин обычно довольно простые потребности в отношениях - они хотят быть кому-то нужными, хотят быть героями, но чтобы при этом им оставляли свободу и давали возможность быть собой. Только бывают ситуации, когда мужчина не готов заводить отношения, но все равно ошибочно стремится к ним. Давайте рассмотрим типичные ошибки, которые совершают мужчины в отношениях.

Состоятельные женщины

Некоторые мужчины думают, что было бы здорово найти женщину, которая много работает, хорошо зарабатывает, и вообще, в целом готова решать его материальные проблемы. И такие женщины действительно существуют, но в таких отношениях все складывается не так удачно, как рассчитывает мужчина. На самом деле желание встретить такую женщину оправдано лишь ленью и неправильным воспитанием. Да и женщина соглашается обеспечивать своего мужчину не от высокой самооценки. В итоге оба партнера несчастливы - он, потому что потребность быть добытчиком все таки остается, она - потому что хочет видеть рядом человека сильнее себя. Поэтому какой бы обеспеченной ни была женщина, ей нужно стремиться найти мужчину лучше и круче себя. Если же она все таки зарабатывает больше мужа, то пусть эти деньги откладываются на путешествия или на безбедную старость, а муж обеспечивает все остальное.

Сиделки

Бывает так, что у мужчины начинается черная полоса в жизни - здоровье резко ухудшается, не может найти даже посредственную работу, просто теряет бодрость духа. И ему на помощь может прийти женщина, которая готова сидеть с ним и выхаживать его, прибегать по первому зову, утешать, подбадривать. Но такие отношения обречены на развал, когда мужчина придет в норму. Потому что он не захочет оставаться с женщиной, которая видела его слабости и неудачи, слушала его нытье. Он будет продолжать чувствовать себя неудачником рядом с ней, поэтому ему проще будет уйти.

Красотка

Если мужчину в женщине привлекает только красота и ничего больше, это тоже плохо. Скорее всего, он вступил в эти отношения просто, чтобы хвастаться своим трофеем перед друзьями. Ему совершенно наплевать на ее личность и ее желания. Когда-нибудь, такая женщина ему наскучит и начнутся бесчисленные измены.

Секс

Мужчине может быть в принципе наплевать на все качества женщины, лишь бы она была согласна на секс. Даже если она совсем непривлекательна. И женщины, готовые на такие отношения, находятся. Проблема в том, что как только женщина хоть немного поменяется, начнет попытки к сближению, переходу на новый уровень отношений, мужчина моментально попытается сбежать.

Женщина с квартирой

Если мужчина с большим интересом спрашивает, где вы живете, большая ли у вас квартира, живет ли кто-то еще с вами, это не очень хорошо. Может быть это и просто беседа, но если мужчине действительно важны такие вещи о вас, значит, он пытается решить свои проблемы за ваш счет. А значит никаких поступков от него ждать нет смысла, он на них не способен.

Бинт для раны

Когда мужчину бросает любимая женщина, ему бывает очень сложно пережить эту потерю самому, и он может найти другую женщину, чтобы та помогла ему справиться с болью. Но если предыдущие отношения не были правильно завершены, то мужчина, скорее всего, начнет выливать весь негатив на новую женщину. Выскажет все обиды, будет оскорблять, унижать. И потом, женщина будет выброшена, также как выбрасывают бинт, перевязывающий рану, когда рана заживает.

Мужчине наплевать, что делать

Мужчина может в принципе оказаться пофигистом - ему все равно, быть в отношениях или нет, жениться или нет. И тут он встречает женщину, которой нужны отношения и брак. И он соглашается под ее давлением, потому что ему от этого хуже не будет. Ну хочет она замуж, ладно, почему нет? Опасность в том, что спустя годы он может встретить другую женщину и влюбиться по-настоящему. И ему уже будет не все равно, он захочет быть именно ее мужем. Поэтому, никогда нельзя навязываться мужчине.

Он не может выбрать из нескольких вариантов

Мужчина может встречаться сразу с двумя или более женщинами. У него есть жена и любовница, обе знают друг про друга и начинают бороться за мужчину. Каждая хочет показать себя в более выгодном свете, чтобы он выбрал именно ее. Но мужчина не собирается выбирать, ему нравится, что ради него борются женщины. Его это веселит, поэтому, он не планирует ничего менять. Скорее всего, одна из женщин просто сдастся и уйдет. А вторая начнет мстить за все мучения, которые он ей причинил. Поэтому, счастья в таких отношениях уже не будет. Нельзя вступать в борьбу за мужчину, это мужчина должен бороться за женщину, а не наоборот.

Будьте счастливы и встречайте ответственных мужчин!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья.

Ссылки на мои ресурсы:

Мой сайт

Группа Вконтакте

Канал в Телеграм

Яндекс.Дзен