Какая работа подходит женщине

Еще пару сотен лет назад главной обязанностью женщины было следить за домом и воспитывать детей. Сейчас обязанности женщины такие же, только к ним добавилась еще одна – работа наравне с мужчиной.
0 0 229

Еще пару сотен лет назад главной обязанностью женщины было следить за домом и воспитывать детей. Сейчас обязанности женщины такие же, только к ним добавилась еще одна – работа наравне с мужчиной.

 

У многих женщин тяжелый график – утром надо встать пораньше, разбудить детей и мужа, накормить и собрать всю семью, собраться самой. Потом она отводит детей в садик/школу и едет на работу. Почти у всех работа составляет 8 часов, если не больше. Вечером возвращается домой, кормит всех, делает уборку, помогает детям с уроками, общается с мужем, ложится спать вымотанная. При таком графике она почти не высыпается, из-за чего портится настроение и внешний вид. Это приводит к нервозности, она начинает срываться на детей и мужа, в итоге страдает вся семья.

 

Вариант совсем не работать подходит не всем. Во-первых, у женщин все таки остается много энергии. Наше тело многими поколениями подстраивалось под то, чтобы мы имели много детей. Но по факту в современных семьях чаще всего максимум двое детей. У кого-то их нет вообще. И в такой ситуации энергии остается больше. Во-вторых, бывает так, что неработающая женщина впадает в депрессию, чувствует себя бесполезной и бессильной. Это обычно происходит, когда женщина по каким-либо причинам сама не знает, чего хочет в жизни. К счастью, эта проблема решаема.

 

Давайте порассуждаем, какая работа точно не подходит женщине.

 

1. РАБОТА, ДО КОТОРОЙ СЛОЖНО ДОБРАТЬСЯ. Например, я 4 года работала в Москве, живя в Подмосковье, сначала за 70 км от места работы, потом за 35 км. В первом случае на дорогу уходило 2,5 часа в один конец, во втором – 1,5. Хотя разница во времени и расстоянии между двумя вариантами большая, но в обоих случаях я чувствовала себя безумно уставшей. Это негативно отразилось на моей внешности – появились синяки под глазами, испортилась кожа и волосы, общее самочувствие сильно пострадало. И в электричках, которых я ехала, вместе со мной ездили толпы таких же замученных женщин, с такими же синяками под глазами, плохой кожей и волосами. И только когда появилась возможность работать удаленно, внешность и самочувствие резко стали приходить в норму. Поэтому, для себя я сделала вывод, что такая работа однозначно не подходит для женщины, потому что для нас потеря красоты и энергии это катастрофа.

Вывод: женщине подходит работа недалеко от дома или удаленная работа.

 

2. РАБОТА, ОТБИРАЮЩАЯ ВСЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Если вы работаете 8 часов в день, потом начальник просит вас задержаться еще на пару часов, потом вы берете доделать какое-то задание домой – то когда же вы ходите на свидания с мужчинами или вашим мужем? Когда играете с детьми? Когда посещаете спортзал или спа-салон? Ходите на курсы и занимаетесь вашим хобби? Все эти вещи не менее важны, чем работа. Если в вашей жизни остается только работа, она забирает всю вашу энергию, и ее не остается ни вам, ни близким вам людям.

Вывод: работа не должна мешать вам жить. Рассмотрите варианты работы с гибким графиком, на неполный день или хотя бы без переработок и работы по выходным дням.

 

3. РАБОТА ЭМОЦИОНАЛЬНО ИСТОЩАЕТ ВАС. Допустим, вы работаете менеджером и каждый день ведете переговоры с клиентами. Если почти все клиенты сложные и нервные, со временем эта работа сведет вас с ума. Если начальник неадекватно себя ведет и постоянно кричит на вас – пострадает ваша самооценка. Да, в любой работе есть сложности, но если она только из сложностей и состоит – вы заработаете только нервный тик.

Вывод: работа должна быть как можно более спокойная, без стрессов.

 

4. РАБОТА КАЖЕТСЯ ВАМ СКУЧНОЙ. Если вам в принципе не интересно делать то, что вы делаете, время начнет тянуться для вас бесконечно долго. Хотите ли вы потратить много лет на занятие, которое кажется вам бестолковым? Если большую часть своего дня вы будете скучать, это войдет в привычку. В итоге вы в принципе начнете скучать по жизни. Энергия будет уходить. Пропадет интерес ко всем делам.

Вывод: работа должна быть интересна вам, чтобы вы чувствовали себя счастливой.

 

В целом мое мнение таково, что женщина в принципе должна работать только, если сама этого хочет и ей очень нравится ее работа. Потому что на первом месте должны быть ее интересы и семья. От ее настроения и поведения зависит жизнь близких для нее людей. Если она весела, добра, живет полной и интересной жизнью, то и отношения с мужем и детьми развиваются в лучшую сторону. Женщина, которая ненавидит свою работу, быстро теряет красоту, молодость, перестает улыбаться, становится агрессивной. Полагаю, таких изменений не хочет никто.

 

Будьте счастливы и занимайтесь любимым делом!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравилась статья.

Ссылки на мои ресурсы:

Мой сайт

Группа Вконтакте

Канал в Телеграм

Яндекс.Дзен