Как выразить свою любовь человеку. время вместе

0 0 39

Предлагаю продолжить серию из пяти статей, основанных на книге Гэри Чепмена - "5 языков любви". В каждой статье я буду рассказывать вам об одном из этих языков, чтобы вы могли использовать эти знания в своих отношениях.

Первая статья была посвящена словам любви. Сегодня обсудим второй язык - время, которое вы уделяете вашему партнеру.

Человек, у которого этот язык любви является основным, может чувствовать нехватку внимания, жаловаться на то, что его партнер слишком занят. Поэтому, самое важное для него - совместное времяпрепровождение. Как именно это нужно делать, каждая пара определяет для себя сама. Обсудим основы такого проявления любви.

Быть вместе

Самое сложное - научиться действительно быть вместе. Не просто физически находиться рядом друг с другом, а ловить момент. Что я имею ввиду? Пары могут жить под одной крышей, но при этом быть очень далеки друг от друга. Они могут разговаривать, но при этом муж может смотреть телевизор, а жена - читать книгу. Или они приходят в кафе и просто едят, не замечая своего партнера. В самом начале отношений мы смотрим друг другу в глаза, искренне интересуемся делами наших любимых, не отвлекаемся ни на что во время разговора. Но со временем мы начинаем считать, что отношения - само собой разумеющееся. Это не так. Нужно продолжать и дальше отдавать себя полностью во время общения. Это сложно при высоком темпе жизни, но пусть это будет хотя бы 20-30 минут общения в день, когда вы погружены в это чувство полностью. Как бы вы ни были заняты - если отношения для вас важны, найдите время.

Беседы

Для человека, который говорит на этом языке любви, очень важно иметь возможность выговариваться, чтобы партнер слушал его, искренне интересовался его жизнью. Ему нужно делиться с кем-то мыслями, желаниями, идеями. Если у вашего мужчины есть потребность рассказывать вам что-то - слушайте, задавайте вопросы. И наоборот, если эта потребность есть у вас - попросите вашего партнера просто выслушать вас. В большинстве случаев, когда вы начнете делиться с мужчиной своими переживаниями - он начнет давать советы и пытаться как-то помочь. Не обижайтесь на него, просто заранее предупредите, что вам нужно, чтобы вас просто послушали минут 15, не давая никаких советов.

Важно: многие психологи, которые придерживаются традиционных семейных отношений, считают, что женщинам не стоит слушать негатив от мужчины, а мужчина наоборот должен "забирать" негатив от своей женщины. Это обусловлено тем, что женщина многозадачна, она не сможет перестать думать о проблеме. Если она станет бесплатным психологом для своего мужчины, это сведет ее с ума. А мужчина наоборот обычно сосредоточен на чем-то одном. Он может выслушать все ваши проблемы, а затем переключиться на другое занятие. Он будет чувствовать, что помог вам, потому что выслушал вас, как вы и просили. А раз он помог, тему можно закрыть и забыть о ней полностью.

Совместные занятия

Когда вы будете оглядываться на ваши отношения спустя много лет, вы увидите, что ваша жизнь состоит из моментов, которые вы запомнили. Это вовсе не повседневные рутинные дела. Набирайте как можно больше впечатлений. Если вашему партнеру нравится какая-то группа, сходите с ним на ее концерт. И попросите сходить с вами на концерт вашей любимой группы. Посещайте различные мероприятия, гуляйте, путешествуйте. Никакая карьера не стоит того, чтобы забывать друг о друге. Пусть ваши совместные вылазки будут не очень часто, но они должны быть обязательно.