Как сильной и независимой женщине стать счастливой в отношениях с мужчиной

0 0 76

Над сильными и независимыми женщинами часто шутят, пророча им одинокую старость в окружении сорока кошек. И вроде бы с одной стороны нас с детства учат быть именно такими - независимыми, умеющими постоять за себя, успешными и побеждающими. Но с другой стороны нам говорят, что нужно уметь быть слабой и покорной, чтобы не задавить своим авторитетом мужчину рядом с собой. Кого же в итоге нужно слушать и кто прав? Расскажу свое мнение на этот счет.

Сама по себе сила и независимость - это хорошо, значит, человек умеет заботиться о себе, принимать решения и нести за них ответственность, может быть счастливым сам по себе, без помощи других людей. Сильная женщина обладает здоровой самооценкой и не позволит использовать себя.

Казалось бы, тогда в чем проблема? Почему такие женщины часто не могут найти себе партнера?

На мой взгляд проблема в том, что к этим шикарным личным качествам чаще всего добавляются еще и такие черты характера, которые вредят отношениям в семье, например, чрезмерная амбициозность, требовательность, стремление командовать, агрессивность. Такие качества часто развиваются у женщин, которые пробивают себе дорогу на руководящие должности, это абсолютно нормально, но проблема в том, что потом такой стиль поведения переносится в семью. Я не уверена, что можно стать успешным руководителем, имея мягкий и нежный характер, ведь нужно уметь контролировать действия подчиненных и не давать им бездельничать. При такой работе характер автоматически становится тверже. И даже если вы не руководитель, а, допустим, менеджер по продажам, вы все равно со временем становитесь тверже, ведь ваши клиенты будут стараться выпросить скидки, затягивать с оплатой, давить на жалость. Мягкость характера в такой ситуации опасна для бизнеса.

Что мы имеем в итоге? Женщина начинает строить всю свою семью, требовать от мужа высоких достижений, а от ребенка отличных оценок. Она выматывается, работая и на своей фирме и выполняя домашнюю работу по хозяйству. Отсутствие сил приводит к скандалам и претензиям в адрес членов семьи. В итоге и она, и муж, и ребенок живут несчастливо.

Если женщина хочет быть счастлива в отношениях с мужчиной, я вижу два варианта событий:

1. Она должна научиться быть разной на работе и дома. Мужчина не будет любить вечно уставшую и недовольную женщину. Если вы будете приходить домой без сил, но с большим количеством недовольства в адрес мужчины, со временем он либо уйдет, либо превратится в пятно на диване. Но это очень сложный путь, мне кажется, мало кто сможет переключаться дома и на работе.

2. Она должна сделать выбор в пользу семьи. Это тоже достойный выбор. Вы можете начать мотивировать мужчину на новые свершения и заработки, больше отдыхать и высыпаться, следить за своей внешностью, налаживать отношения с ребенком и помогать ему искать свое предназначение, лучше учиться, общаться с людьми. Воспитание детей, контроль бытовых дел, собственная внешность, здоровье и питание всей семьи - это сложные и занимательные дела. При этом не обязательно совсем отказываться от работы, можно просто сместить фокус внимания на семью, а работу сделать просто средством самовыражения.