Как получать дополнительные деньги, не меняя образ жизни?

0 0 12

Сегодня я расскажу вам несколько секретов, которые помогают мне получать от 20 тысяч рублей в год, практически ничего для этого не делая. Вы можете сделать точно также, все, что от вас нужно - делать обычные покупки и использовать некоторые сервисы.

Пользоваться кэшбек сервисами

Таких сервисов в интернете огромное количество, вы можете выбрать любой,например этот. Каждый раз, когда вам потребуется заказать что-либо в интернет-магазине, проверяйте, работает ли ваш кэшбек сервис с этим магазином. Если да, то оформив заказ с помощью этого сервиса, вы сможете получить часть от уплаченной суммы на ваш счет в личном кабинете. Затем, вы легко выведете эти деньги на вашу карту, счет мобильного или интернет-кошелек.

Расплачиваться картой с кэшбеком и процентом на остаток

Если существуют банковские карты, которые готовы платить вам деньги просто за то, что вы их используете - зачем использовать карты без таких бонусов? Чаще всего такие карты платят 1% за любые покупки и дают около 5% в месяц на остаток. Более того, некоторые магазины позволяют увеличить процент кэшбека до 10-15%.

Пользоваться партнерскими программами

Если вы купили что-то в интернет-магазине и хотите посоветовать это своим знакомым, посмотрите на сайте магазина, не предлагают ли они воспользоваться реферальной ссылкой. Если да, отправьте вашему знакомому именно реферальную ссылку. В большинстве случаев после этого вы и ваш друг получат скидку на следующий заказ, либо знакомый получит скидку, а вы - денежное вознаграждение за привлечение клиента. В итоге вам обоим хорошо.

Получать налоговые вычеты

Вы можете получать часть потраченных средств от государства в некоторых ситуациях. Для этого есть два условия:

1) Вы получаете белую зарплату, то есть, платите 13% подоходного налога.

2) За последние 3 года вы совершили покупку, полезную с точки зрения государства, например, купили или арендовали недвижимость (при условии, что арендодатель все оформил по закону и платит налоги), купили автомобиль, платили за лечение или обучение по очной форме для себя, супруга, детей или братьев/сестер до 24х лет и другие.

Как получить налоговый вычет, если вы попадаете под оба условия? Необходимо зайти на сайт nalog.ru => Физические лица => Получение налогового вычета. Найти категорию покупки, подходящую по вашу ситуацию. В описание к нужной вам категории будет указан пошаговый алгоритм, которому нужно следовать, чтобы получить вычет. Обычно это:

  • получение справки 2-НДФЛ по месту работы
  • подача налоговой декларации по форме 3-НДФЛ онлайн
  • сбор документов, подтверждающих факт покупки и родство с членами семьи, за которых вы производили оплату
  • отправляем все документы онлайн
  • ждем результата около 3х месяцев
  • если все в порядке, получаем возврат денег в личный кабинет налоговой и выводим их на карту

Важно: не стоит пользоваться этим способом, если ваша белая зарплата очень маленькая, а остальную часть вы получаете в конверте. Скорее всего, вы просто привлечете к себе внимание налоговой, если официально зарабатываете 5 тысяч рублей, но при этом смогли оплатить лечение у хорошего стоматолога.