Я НЕ ХОЧУ МУЖА

Сегодня мы поговорим о такой проблеме: почему так происходит, что в начале отношений мы хотим наших мужей, но со временем это желание сходит на нет, и мы придумываем любые отговорки, лишь бы избежать близости с мужчиной. На курсе по сексологии мы выделили 12 причин. 
 
2 0 123


Сегодня мы поговорим о такой проблеме: почему так происходит, что в начале отношений мы хотим наших мужей, но со временем это желание сходит на нет, и мы придумываем любые отговорки, лишь бы избежать близости с мужчиной. На курсе по сексологии мы выделили 12 причин. 

1💋 ПРИЕМ ОРАЛЬНЫХ КОНТРАЦЕПТИВОВ. Если вы принимаете КОК, это может стать причиной снижения либидо. Не обязательно, но часто они влияют на наше желание. Если вы уже принимаете или только планируете принимать КОК, то помните, что их ОБЯЗАТЕЛЬНО должен назначить вам врач-гинеколог на основе ваших анализов. Если врач назначил их без сдачи анализов – ищите другого врача. Если вашей подружке прописали определенное средство, это не значит, что вам оно тоже подойдет. Только врач и только после сдачи анализов. 

2💋 БЕРЕМЕННОСТЬ И ГВ. После рождения ребенка организм предохраняет сам себя от повторной беременности. Гормональный состав в организме меняется таким образом, что секса может не хотеться вообще. Этот период у всех разный, максимум 2 года. Кому-то везет прийти в норму намного раньше, но помните, что все индивидуально. 

3💋 ПРИЕМ АНТИДЕПРЕССАНТОВ. Если вы принимаете антидепрессанты, они могут вызвать безразличие к интимной жизни. Скорее всего, все наладится как только вы закончите курс приема антидепрессантов. 

4💋 ОТСУТСТВИЕ ОТДЫХА. Секс находится далеко не на первом месте в списке потребностей человека. Если вы банально не высыпаетесь, не доедаете, не восстанавливаетесь от стресса, организму просто негде взять силы на что-то, кроме выживания. Пока вы не измените распорядок дня, интимная сфера жизни будет страдать. 

5💋 ОТСУТСТВИЕ МОТИВАЦИИ. Может быть, вы не хотите мужа просто потому, что совсем не получаете удовлетворения. Или он делает что-то неприятное, возможно, причиняет вам боль или пренебрегает гигиеной. Такие моменты необходимо обсудить с партнером в мягкой форме. Постарайтесь убрать напрягающие вас моменты и подсказать партнеру каких именно действий в постели вы от него ждете. 

6💋 ЛИШНИЙ ВЕС. Речь идет о серьезном наборе лишнего веса, от 15 кг и выше. Норма веса для женщин исчисляется по наиболее популярной формуле Дивайна: 45,5 + 2,3 х (0,394 х рост (см) – 60). По данной формуле норма веса для девушки ростом 170 см составит 61,5 кг. В случае прибавления 15 кг, то есть по достижению веса от 76,5 кг и выше либидо может резко снизится. Не обязательно, но очень вероятно. 

7💋 КОНФЛИКТЫ В ОТНОШЕНИЯХ. Тут все просто – если у вас с мужчиной постоянные конфликты и претензии друг к другу, вам может быть не до близости. Сначала придется поработать над улучшением климата в семье, это намного важнее, чем секс. 

8💋 ПУРИТАНСКОЕ ВОСПИТАНИЕ. Вспомните, не навязывали ли ваши родители идею о том, что секс это грех? Если вы росли в семье, где даже мысли о сексе были под запретом, это могло наложить свой отпечаток на вашу взрослую жизнь. 

9💋 ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАВМА. Сложные случаи можно решить только при работе с психологом. Если вы пережили изнасилование или в детстве случайно ворвались в комнату родителей, в то время как они занимались сексом (а может быть родители не стеснялись делать это в одной комнате с вами, думая, что вы спите), либо испытали другие травмирующие ситуации – найдите в себе силы проработать их. 

10💋 СУБЛИМАЦИЯ. Возможно, вы просто нашли кучу занятий, которые кажутся вам интереснее секса. Например, вы лучше бы почитали книгу или посмотрели фильм. Кто-то полностью спускает все силы на тренировки в спортзале. Или ведет слишком активную социальную жизнь. Когда речь заходит о сексе, на него просто не остается ни сил, ни времени – все уже потрачено на другие занятия. Нужно определить для себя приоритеты. 

11💋 ОТСУТСТВИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ СЕКСА. Если вы живете в маленькой квартире с детьми и родителями, тут явно нет возможности уединиться с мужем. Как исправить ситуацию можете решить только вы. Составьте список способов решения этой проблемы. Как вариант, можно периодически устраивать свидания с мужем вне дома и снимать номер в гостинице или квартиру посуточно, в зависимости от вашего бюджета. Или договариваться, что кто-нибудь заберет ваших детей на то время, пока вы с мужем вдвоем. Может быть получится как-то организовать пространство в ванной комнате. Думайте и ищите способы решить проблему.

12💋 ГОРМОНАЛЬНЫЙ ДИСБАЛАНС. Причина может скрываться в нарушении гормонального баланса в организме. Необходимо сдать анализ крови на гормоны. Если средства ограничены, сдайте анализ на тестостерон, пролактин, эстрадиол. Но лучше посетить гинеколога, сдать мазки, сделать УЗИ, рассказать о снижении либидо – возможно, вам назначат длинный список анализов, который укажет на определенные проблемы в вашем организме, при устранении которых либидо вернется. 

Ставьте лайки❤, чтобы я понимала, интересна ли вам эта тема, и продолжала писать о ней. 

Возможно, вам хотелось бы задать какой-то конкретный вопрос, чтобы я могла написать статью по вашей теме. При желании, можете писать вопросы в комментариях. Если стесняетесь и хотите сохранить анонимность, можно написать мне на e-mail – ibenderina@gmail.com - я буду рада.
15.12.2017

#Сексология

Воможно вам будет интересно


Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться.