Изучаем языки любви. помощь и забота

0 0 51

Друзья, мы переходим к четвертому языку любви по Гэри Чепмену. Всего их пять:

Вы можете прочесть статьи по трем предыдущим темам, кликнув по синим ссылкам. Сегодня мы поговорим про помощь и заботу.

Человек, у которого этот язык любви является основным, нуждается в заботе. Что бы вы не делали для него - он будет чувствовать себя нелюбимым, пока вы не начнете помогать ему в повседневных делах и ухаживать за ним.

Как может проявляться эта забота?

  • Когда пойдете наливать себе чай, спросите - может вашему партнеру тоже хочется чаю?
  • Мужчины, говорящие на этом языке любви, очень ценят, когда женщина выполняет традиционные бытовые обязанности - готовит, поддерживает чистоту и уют в доме, следит за тем, чтобы одежда была чистая и глаженая.
  • Женщинам с этим языком любви обычно нравится, когда мужчина предлагает свою помощь, решает за нее какие-то вопросы, придерживает дверь, подает пальто и так далее
  • Партнеру будет очень приятно, если вы будете спрашивать о его самочувствии, когда он заболеет, принесете лекарства, проконтролируете лечение.

И так далее. Если забота и помощь нужны вам, подумайте - какую именно заботу вы хотели бы получать от партнера? И спросите его, какую заботу он ждет от вас. Постарайтесь, чтобы этих пунктов было не очень много, чтобы заботиться друг о друге не было в тягость. Пусть это будет самое необходимое для вас.