Человек есть то, что он о себе думает

0 0 111

Недавно я прочитала об эксперименте британского психолога Френсиса Гальтона. Он предположил, что мысли человека о самом себе влияют на отношение окружающих к нему. Прежде, чем выйти на ежедневную прогулку, он внушил самому себе: "Я - отвратительный человек, которого ненавидят все!". Он максимально сконцентрировался на этой мысли и постарался искренне поверить в нее.

После того, как он вышел на улицу, он заметил, что люди смотрят на него с презрением, оборачиваются в след. Кто-то даже начал кричать ему грубые ругательства, а потом один грузчик так сильно толкнул его, что он упал в грязь. Когда он прошел мимо лошади, та лягнула его копытом. Он звал на помощь, но люди стали защищать животное и кричать, что он сам виноват.

Френсис поспешил домой в страхе, что с ним может произойти что-то серьезное. Он навсегда зарекся думать о себе плохо, а получившийся эксперимент описал в своем учебнике.

Дорогие женщины! Если в вашей голове появляются мысли о том, что вы некрасивы, неудачливы, бедны и больны - гоните эти идеи прочь. Заменяйте все это позитивными мыслями и в итоге все будет действительно именно так, как вы думаете о себе.

Помните, вы прекрасные сокровища! Просто иногда об этом нужно вспоминать.