6 причин перестать работать по найму

0 0 14

Идеи, с которыми я хочу вас познакомить сегодня, принадлежат американскому инвестору и предпринимателю Джеймсу Альтушеру. Он выступает против работы по найму, считая, что наше мнение о стабильности и безопасности работы в корпорациях устарели. Это больше не так безопасно, ведь мир меняется, становится непредсказуемым. Сейчас - лучшее время для того, чтобы самому управлять своей жизнью. Джеймс привел 8 аргументов против работы по найму.

Корпорациям наплевать на своих сотрудников

Вашему работодателю нужно, чтобы вы были лояльны компании и хорошо работали. На остальное ему наплевать. Никто не заботится о ваших желаниях, амбициях, самочувствии. Если вдруг вас перестанет что-то устраивать, вас просто заменят другим человеком.

Увеличение зарплаты не увеличивает уровень счастья

Когда человек начинает зарабатывать больше, он больше тратит. Покупает более дорогую технику, расширяет жилплощадь, пересаживается на личный транспорт с общественного. Но в итоге денег все равно не остается и человек думает, что ему нужно больше денег. Да, без денег невозможна нормальная жизнь, но когда большая часть потребностей уже закрыта, увеличение дохода ничего не меняет. Нужна более серьезная цель.

Ваша жизнь зависит от решения одного человека

Ваш босс имеет очень большое влияние на вашу жизнь, ведь он может принять решение - уволить вас или повысить. Не слишком ли большая власть для одного человека? Чтобы снизить это давление, лучше всего распределить риски. Например, иметь хороший запас сбережений, чтобы вы могли достойно жить в случае увольнения и неспешно искать новую работу. Или работать с разными фирмами/заказчиками. Тогда потеря одного клиента не сильно навредит вам, ведь останутся другие.

Не рассчитывайте на пенсию

Популярный аргумент в защиту работы по найму - наличие стажа для будущей пенсии. Но никто, даже сотрудники пенсионного фонда, не могут гарантировать, что пенсия действительно будет. А если будет, то не факт, что ее хватит хотя бы на самую скромную жизнь. Поэтому, не нужно вообще думать о помощи государства. Лучше всего рассчитывать на самого себя, планировать, копить деньги, открывать свое дело, которое будет приносить доход, даже когда вы отойдете от дел. Представьте себе, что вы сами смогли обеспечить себе достойную старость. В этом случае, если пенсия все же будет, вы будете рады ей, так как не ожидали ее. Это будет просто неким бонусом для вас.

Двигаться медленно - это нормально

Люди иногда боятся перемен в жизни, потому что могут потерять то, что есть, и при этом не преуспеть в новом деле. Но не обязательно бросать свой текущий образ жизни. Перемены могут быть очень медленными. Например, если вы работаете офис-менеджером, а хотели бы стать преподавателем английского, почему бы просто не начать преподавать пару раз в неделю в свободное время? Практически любое занятие можно начать вводить в свою жизнь понемногу.

Не бойтесь менять свою жизнь. Вы заслуживаете всего самого лучшего.