5 уроков вашим детям, чтобы избавить их от нищеты

Богатых людей от нищих отличает особый тип мышления - психология богатства. Если вы хотите, чтобы ваши дети смогли разбогатеть в будущем, вам необходимо привить им основные аспекты психологии богатства.

0 0 134

Богатых людей от нищих отличает особый тип мышления - психология богатства. Если вы хотите, чтобы ваши дети смогли разбогатеть в будущем, вам необходимо привить им основные аспекты психологии богатства.

Важно найти любимое дело

Кстати, это правило касается и вас тоже. Когда человек поистине увлечен каким-то делом, он готов заниматься им круглосуточно. Ему приходят интересные идеи, связанные с этим делом. Если же человек выбирает ту профессию, которая ему совсем не нравится, но за нее хорошо платят, то он быстро потеряет интерес к работе и вообще к жизни.

Пусть ваш ребенок с раннего детства пробует себя в разных ролях. Не стоит ждать, что он сразу поймет, чем хотел бы заниматься всю жизнь. Детство на то и дано, чтобы в игровой форме пробовать разные занятия и искать, к чему действительно лежит душа.

Нужно общаться с людьми, достигшими успеха

Мы неосознанно становимся похожи на людей, которые нас окружают, берем с ним пример, повторяем их повадки, у нас проявляются схожие черты характера. И это можно использовать в своих целях.

Знакомьте ребенка с более успешными семьями, если среди ваших знакомых такие есть. Пусть он видит, что жизнь бывает разная, богатых людей много.

Если познакомить не с кем, то прививайте ему привычку смотреть фильмы про успешных людей, читать книги и биографии великих личностей, с которых он со временем захочет брать пример.

Научите ребенка искать пользу в проблемах

Все великие бизнесмены стали богатыми именно потому, что понимали, как правильно работать с проблемами. Что я имею ввиду - вы должны научить ребенка постоянно отмечать, что в жизни человека является неудобным или сложным, и придумывать идеи для решения этих проблем.

К примеру, в вашем районе очень дорогие кафе и рестораны. Обычный человек со средним доходом не может позволить себе обедать в них. Что можно придумать? Ну, к примеру, открыть эконом-кафе. Или организовать доставку готовых обедов на дом.

Я не призываю вас брать и открывать бизнес, но навык придумывать решение проблем очень пригодится в жизни. Это будет бонусом даже если ребенок в итоге не захочет становится предпринимателем, а решит стать наемным сотрудником. Успешные наемные сотрудники тоже должны мыслить решением, а не проблемой.

Богатство - это цель

Люди не богатеют случайно и внезапно, они идут к этому всю жизнь. Если вы объясните ребенку, что для того, чтобы стать богатым, нужно поставить себе такую цель и идти к ней, он сможет научиться правильно планировать свою жизнь. Эта цель сможет многое ему дать.

Покажите ему важность хорошего образования и чтения умных книг -высокий интеллект и эрудиция увеличат шанс разбогатеть.

Научите экономить - так он быстрее накопит большое состояние.

Объясните правила инвестирования, для начала откройте для него депозит в банке (можно оформить на свое имя, пока ребенок маленький) и покажите, как он работает, как капают проценты на счет. Пусть ребенок сам решает - потратить деньги сейчас или продолжить копить. Когда он станет старше, переведите эти деньги на его собственный счет, чтобы дальше он сам мог распоряжаться ими.

Богатство не дается просто так

Ребенок с детства должен понять, что деньги не даются человеку просто так. Расскажите ему о том, как вы сами зарабатываете деньги. Простым языком объясните суть своей работы и процесс получения зарплаты. Пусть он понимает, что все люди так живут.

Не бывает историй, в которых на человека вдруг внезапно падает огромное состояние. Это всегда тяжелый долгий труд. Великие музыканты, прославившиеся за одну ночь, долгие годы сочиняли музыку, давали концерты, пытались пробиться на большую сцену, прежде чем эта ночь наступила.

Даже женщины, которые получали половину состояния своего мужа после развода, долго шли к этому - для начала много занимались своей внешностью и навыками общения, чтобы мужчина женился именно на них, затем, терпели все сложности брачной жизни, которые в итоге привели к разводу.